Kurse & Workshopschoco
Schokolade ist meine große Leidenschaft welche ich auch gerne mit euch teilen möchte. In meinen Kursen vor Ort am Heratingerhof lernst du den genauen Umgang mit Kuvertüre um zu Hause deine eigenen Pralinen zaubern zu können.
Termine kurseFrühjahr 2024
Dripcake Workshop
Do. 18.04.2024 18:00-22:00
Maximale Teilnehmerzahl 6 Personen
Jeder erstellt seine eigene Drip-Torte und kann diese nach den eigenen Vorstellungen ausdekorieren. Wir backen den Boden zusammen und kochen die Füllungen selbst. Wir zaubern einen Schoko-Biskuit gefüllt mit einer Kirschfüllung und einer Schokoganache. Du lernst, wie du die Böden richtig schneidest und wie die Torte richtig eingestrichen wird. Zu guter Letzt lernst du wie man den wunderschönen Drip auf die Torte zaubert und dekorierst deine Torte selbst aus.
Inhalt:
- Backen des Tortenbodens
- Kochen der Füllungen (Schokoganache, Kirschfüllung)
- Das richtige Schneiden des Tortenbodens
- Füllen der Torte
- Einstreichen der Torte, verschiedene Techniken
- Perfekter Schokoladedrip
- Ausdekorieren der Torte
- Fertige Torte (ca. 20 Stk.) zum Mitnehmen
Preis € 119
Pralinenkurs Klassik
Do. 16.05.2024 18:00-22:00
Maximale Teilnehmerzahl 6 Personen
Dieser Kurs eignet sich für alle die schon immer Pralinen selbst herstellen wollten. Du lernst, wie du Kuvertüre richtig temperierst und bekommst dazu ein Skript mit genauer Anleitung für zu Hause. Wir erstellen 6 verschiedene Sorten Pralinen, bei welchen wir die Füllungen selbst kochen und die Pralinen unterschiedlich ausfertigen. Am Ende verpacken wir die Pralinen in eine Geschenkverpackung. Alle Pralinen können mit nach Hause genommen werden (ca. 50 Stk. pro Person).
Inhalt:
- Schokolade Temperieren in Theorie und Praxis
- Trüffel abfüllen, verschließen, wälzen
- Füllungen kochen
- Geschnittene und ausgestochene Pralinen herstellen
- Pralinen tunken
- Pralinen ausdekorieren und verpacken
- Ca. 50 Pralinen pro Person
- Skript mit Rezepten
Preis € 98,00
Schokolade Blume/Dekore
Do. 25.04.2024 18:00-22:00
Maximale Teilnehmerzahl 6 Personen
Jeder erstellt seine eigene Schokoladeblume her und noch weitere Dekore aus Schokolade zum nach Hause nehmen. Zu Beginn lernst du, in Theorie und Praxis wie die Kuvertüre richtig temperiert wird. Hierfür bekommst du ein Skript mit genauer Anleitung für zu Hause. Danach lernst du verschiedene Möglichkeiten Blütenblätter in verschiedenen Farben und mit verschiedenen Strukturen anzufertigen.
Inhalt:
- Schokolade Temperieren in Theorie und Praxis
- Schokolade einfärben
- Blütenblätter erstellen
- Blätter zusammen setzen
- Mit Modellierschokolade Stränge und Blätter anfertigen
- Schokoblume zusammensetzen
- weiterer Schokoladedekor
Preis € 98,00